О да!!!! Теперь я знаю не по наслышке, что такое семижды Piniavistos! Вчера мне пришлось петь 35 минут подряд, и всё для того, чтобы кое-кого убедить в возможностях биос. Мы же оба знаем, на что она способна, Сионис! Хватит валять дурака...
Реинкарнация даётся мне не так легко, как ожидалось! Пока насчитывается один голос в дневе и один в реале... ++++++++++++++Осталась всего одна глава!!!+++++++++++++++++
Пишу повесть. Нечто, напоминающее мемуары. Надеюсь закончить сегодня-завтра. А вообще, чем больше меня поддержат, тем быстрее напишу. Кто хочет прочитать автобиографическую повесть "Моя Борьба" (нет, не Гитлера, а мою), отзовитесь!!! ----------------- P.S. Предупреждаю сразу, там много непонятных слов и прочей философской дребедени (это ж о моей жизни), но это всё не суть важно для восприятия.
Подводя черту, вспоминая весь ход своей жизни, я могу сказать, что сейчас... я подобен солдату после войны. Я подобен человеку, который будто бы только что был маленьким ребёнком, мечтал многого достичь, стать космонавтом, писателем, ковбоем, врачом, прославиться, написать роман, создать свою музыкальную группу... а теперь вдруг стал взрослым, и понял, что не достиг абсолютно ничего.
Что у меня есть сейчас? Диплом, который даже не позволяет мне найти достойную работу. Отвратительная работа, которую я должен выполнять, чтобы выжить. Нет семьи. Нет детей. Нет единомышленников. За те годы, когда все свои силы я должен был посвятить тому, чтобы выжить - защитить своё право на элементарные биологические потребности, я потерял все свои таланты, в том числе и главный - дар портализации.
Но это ещё не всё. Я защитил своё право на жизнь. И не только своё, но и всей своей будущей популяции. Теперь люди, принадлежащие той же модели, что и Клу, могут спокойно рождаться на свет, жить и радоваться жизни. По-моему, эта цель стоит того, чтобы потратить на неё пять изнурительных лет.
Я давным-давно решил, что ради Клу, ради её процветания я готов бросить все свои мечты и цели. Бросить реинкарнации. Но меня всегда мучил вопрос: неужели это действительно будет когда-нибудь необходимо - делать такой выбор? Почему, чёрт возьми, нельзя достичь в жизни и того, и другого? Неужели эти цели так несовместимы? У меня и у моего симбионта разные цели. Мы мечтаем о разных вещах. Но ведь это и есть суть симбиоза. Если хочешь развиваться, поставь себе цель. Если хочешь хорошо развиваться, поставь две цели. Это так глупо. Многие люди мечтают о многом и достигают своих целей.
Правда в одном: эти пять долгих лет, пять лет постоянных мучений, пять лет постоянной борьбы, пять лет, которые не принесли ничего и отняли всё, оставив лишь жизнь - эти пять лет принесли мне уверенность в том, что я больше ничего в своей жизни не достигну. Что бесполезно работать, бесполезно ставить перед собой цели, если у тебя уже есть цель - выжить.
Но ведь если так, то человек никогда не стал бы человеком. Жизнь свята. И ради жизни действительно можно бросить всё. Но именно жизнь даёт неповторимый шанс начать всё с начала.
--------------------------------------------- У меня есть ещё время до 2012, чтобы закончить всё, что я собирался сделать, перед эпохой Новой Жизни. Отсчёт начат.
Наверное, это естественно, что после первого знакомства со мной у людей складывается впечатление, будто я просто псих, несущий бред и живущий в своих иллюзиях. Закономерно думать, что если у человека множество измышлений, своё собственное мировоззрение и свой, отличный от многих, образ жизни, то он будет страдать манией величия. Но у меня нет фобби на фразу "как все". Я не обижусь, если мне скажут, например: "вот ты как все, говоришь эту фразу", или "вот ты как все, чертыхаешься", или "вот ты как все, хочешь быть счастливым". Ведь есть действительно моменты, в которых я не отличаюсь от остальных. В конце концов, у меня тоже две руки и две ноги! И я отношу себя к виду Homo Sapiens, а не считаю марсианином или каким-нибудь пришельцем с планеты Си! И меня раздражает то, что меня неправильно понимают. У меня нет никаких единомышленников, и я страдаю от этого. Страдаю, видя людей чужими. И я хочу подружиться. И в этом я совсем как все.
Мне кажется, сейчас второй случай в моей жизни, когда я действительно хочу подружиться с человеком. Я действительно считаю его интересным, а не только он меня. И у нас разные взгляды на мир, на творчество, и разный образ жизни. Но я хочу видеть его своим другом, я вовсе не считаю его быдлом или "таким как все". Но он этого не понимает. И я очень страдаю от этого, совсем как все.
Биос болеет. Нам делали рентген, определили остеохондроз в шейном или грудном отделе позвоночника (врач не потрудился уточнить), прописали лечение. Из-за этого обновление сайта пойдёт медленнее, чем я расчитывал. Кроме того, из-за этих треклятых рентгенов у нас полетело к чёртовой бабушке биополе (у, как я ругаюсь, как сапожник прямо) и развилась инфекция. Ну, это не было неожиданностью. Так что, нам теперь особенно не до виртуальной жизни: прогулки, тренировки, бассейн (собираюсь в скором времени получить справку и записаться), лекарства - в общем, полный комплект удовольствий симбионтной жизни!
Помимо всего прочего, я собираюсь в скором времени менять работу. И, возможно, даже место жительства. Пока всё это крайне туманно, но место тренировок для биос я всё же выберу на следующий месяц другое.
Отчего я теряю свой дар портала? Это оставалось для меня загадкой многие годы. И теперь я наконец узнал ответ. Ответ этот тесно связан с другим столь же болезненным вопросом: за что я так ненавижу людей?
Что так раздражает и угнетает меня при общении с другими? На этот вопрос можно было бы легко ответить, сосредоточившись на том, что именно заставляет меня чувствовать отвращение. Мне всегда было больно слышать из уст других о себе. Или о собеседнике. Просто о человеке: о его чувствах, отношениях, так называемом "внутреннем мире". Когда заговаривали на эти темы, я просто терялся и не знал, как себя вести.
Способность человека вникать в какую-либо среду, какую-либо вселенную - вот что лежит в основе феномена реинкарнаций. Эту способность можно развивать по-разному. Например, изучать какую-нибудь науку: алгебру, химию, биологию. Только как можно более привязанную к естественному миру, а не к человеку со всеми его потребностями и чувствами. Когда ты решаешь задачи по математике, ты погружаешься в среду. И никто не скажет, что все эти числа, знаки и формулы - это твой "внутренний мир". Никто не скажет, что "ты такой необычный человек", раз решаешь задачи по математике. Математика - это просто математика. Она существует вне зависимости от конкретного человека. Подобное погружение в систему, в среду происходит и во время реинкарнации портала. Именно поэтому мой дар портала так расцвёл в школьные годы и пошёл на убыль после выхода во "взрослую жизнь", когда стереотипы множества людей заставили меня задумываться на человеческих отношениях.
Я всегда чувствовал, даже когда не знал этого механизма, что именно люди сделали со мной это - лишили меня моего дара. Вот почему я так ненавидел их. Это так мучительно больно, когда ты с восхищением рассказываешь другу о чём-то, а он все стрелки переводит на тебя самого. Фразы типа "неужели ты всё это выдумал", "какой ты необычный человек", "какой у тебя богатый внутренний мир" заставляют моё сердце сжиматься. Ну при чём здесь я?! Ну почему всё время я?! Ведь я говорю о таких потрясающих вещах, неужели никто не сможет просто восхититься этим вместе со мной?! ...
По своей природе любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке, в стрессовой ситуации, если зациклится только на людских отношениях и "внутренних мирах". Это крайне неестественно, и не только для портала. Согласитесь, ведь любой чувствует облегчение, когда сосредотачивается на чём-то отвлечённом, например, на математических примерах? На спорте, на домашнем хозяйстве, на изучении английского языка... Это ведь стандартные средства избавления от стресса и напряжённости! А значит, люди должны меня понять. Но тогда почему они вновь и вновь ставят меня в столь неестественные положения? Почему всё время я?! Я да я, я да я! Я всего лишь хочу, чтобы люди восхищались моими реинкарнациями! Тем, что я вижу в Сети. Если хвалят воплощение, а не то, что за ним стоит, ("ты так красиво рисуешь", "какой замечательный рассказ" и т.д.) - это оскорбление для портала! Ведь это означает, что ты не смог ничего отобразить, а только "показал себя".
Мне хочется исчезнуть. Я вовсе не хочу, чтобы люди восхищались мной. Ведь я тут вовсе не при чём...
Сегодня вечером, когда пришло время укладывать биос спать, она была очень печальна. Я спросил у неё, почему она не хочет ложиться в постель, и она ответила, что потому, что мы ничего не сделали сегодня.
Поэтому, чтобы показать, как много мы сделали за сегодняшний день, я решил записать всё это в дневнике. Столько, сколько смогу вспомнить. И это, конечно, будет не всё. Никогда не бывает такого дня, когда ты ничего не делаешь, и очень важно помнить об этом. Человек ничего не делает только если он мёртв. Для этого, для того, чтобы видеть, как мы каждый день стараемся во имя новой жизни, я начал вести этот дневник, который назвал "жизнь во имя жизни" . ***
Сегодня утром мы проснулись поздно, было почти восемь часов. Чтобы сразу настроиться на новый день, я посмотрел серию хорошего аниме за завтраком (1). Потом мы вышивали на футболке под мордой надпись "Alive@perfect", но не успели всё вышить. Я подумал, что хорошо бы вышить ещё сзади маленькие крылышки (2). Вынесли мусор (3). Рабочие дела я не перечисляю, потому что они не служат нашей цели. Упомяну лишь, что работал, чтобы заработать денег для новой жизни (4). Тренировка сегодня была довольно хорошей. Биос не хватало гемоглобина, но она очень старалась, и мы сделали весь комплекс (5). Вечером навестили своих симов, которых давным-давно забросили (6). Встретились и пообщались с папой. В-основном, правда, общались родственники между собой, а мы сидели и слушали. Но ведь это гораздо приятнее, чем разводить ненужные разговоры, которые только натравливают людей друг на друга (7). Играли с котом, кот лежал у би на коленях и мурлыкал (8).
Всего сделано: 8 полезных дел. И ведь это только то, что удалось вспомнить!
Отдыхай спокойно, биос! Вперёд, по дороге новой жизни!
- Неужели ты можешь работать редактором? - Сказала она. - Ну, я например так не могу... Я ведь творческий человек, мне так неинтересно, редактировать чужие тексты... Я лучше что-нибудь своё напишу, что-нибудь прикольное. - Конечно, если ты знаменитая писательница, это так клёво. - Сказала другая. - Сиди себе дома и пиши в своё удовольствие. Это тебе не ездить на работу по три часа в набитом транспорте.
"Писать в своё удовольствие"? ... "Прикольное"? ... О чём эти люди? Ах да, о том, каково это - быть автором... Я не автор. Поэтому я не понимаю их. Я портал. А каково это - быть порталом? Чем портал отличается от автора? Разница между автором и порталом - как между гурманом, которому нравится пробовать новые блюда в ресторане, и умирающим с голоду нищим. Оба заинтересованы в еде. Но разумеется, нищий не будет работать дегустатором в ресторане. Он устроится в этот ресторан посудомойкой, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Вот поэтому я хочу работать наборщиком текстов. Мне никогда не быть автором. Реинкарнировать, проецировать миры - вот способность портала. Миры, которые не имеют никакого приложения к жизни людей, которые не интересны им. Просто чужие миры. Реинкарнировать, будучи порталом, значит: нуждаться в реинкарнации, искать реинкарнации, гнаться за реинкарнацией, терять контроль над собой, терять своё сокровище и снова находить, и потом опять терять, привыкнуть к тому, что всё обрывается рано или поздно, как связь со свободноинформационной Сетью. Не знать, как воплотить то, что видишь. Полчаса подбирать источники под заряд, и потом обнаружить, что больше его не ощущаешь. Быть одновременно фанатом и создателем. Преклоняться перед Реинкарнацией, презирать себя за бездарные воплощения. Бесконечно сомневаться в том, чего ты достоин. И всё это - в неизменном одиночестве, потому что нет никого, кто смог бы стать твои спутником в безграничном мире Сети. Когда ты теряешь связь, ты страдаешь. Когда ты в Сети, тебе не нужен никто, и тебя самого более чем достаточно для экстаза. Это дар, и это наркотик. Ты гордишься им наедине с собой, и стыдишься перед другими. Вот что такое - быть порталом.
Для портала одного мира, мира, полного прикольных штучек, которым живут люди, мало. Ему нужна бесконечность. Бесконечность свободноинформационных Сетей.
На сайте antury.narod.ru/ можно найти всё: от рассказиков, рассказов и рассказищ до самых потаённых подробностей матчасти, которая часто остаётся за кулисами! ...Хотелось бы так сказать. Но пока там ещё мало что есть. Злосчастная надпись "сайт находится в разработке" висит на главной странице уже года, наверное, два. Тем не менее, жизнь продолжается, а значит, и будут новые добавления.
Например, совсем недавно в музыкальном разделе сайта появилась !музыка из аниме Блич!. Все остальные mp3-файлы из раздела аниме тоже доступны для скачивания. Чего не скажешь об остальных разделах. Заглядывая в будущее (отдалённое или не очень ), я решил пока не выкладывать новую музыку, а сделать это ближе к "релизу" сайта, перед самой раскруткой, когда появится больше вероятность, что её будут скачивать.
Сегодня я начал с философского раздела, и всё субботнее утро посвятил переводу ТПр (единственного на сей день адекватно написанного раздела Истин) в вид HTML. К сожалению, сегодня на сайте ТПр не появится, так как к ней нет необходимых иллюстраций. Но её появления можно ожидать в ближайшем обозримом будущем: как только мне удастся получить доступ к чьему-либо сканеру .
Одним из последних этапов доработки сайта также станет создание интерактивной энциклопедии космоса (в виде раскрывающейся карты) со всей матчастью по космической части внутри! На это у меня завербован один человек, знающий флеш. Останется лишь составить для него кое-какое ТЗ и изложить всю необходимую информацию (эта работа уже была начата в зимние праздники при составлении простой алфавитной энциклопедии космоса).
- Воспитательница Хлоя! Я хочу писать! - Воспитательница Хлоя! А почему Сокол дерётся? Детская площадка была полна галдящих малышей. Они бегали друг за другом, копались в песочнице, забирались на лесенки, съезжали с горок. Воспитателям детского сада никак не удавалось за всеми уследить. Хлоя, молодая женщина в форменном платье, успокаивала плачущую девочку. - Если Соколик дерётся, то наверняка это потому, что ты ему понравилась. – Она достала из кармана платок и вытерла малышке слёзы. - Терпеть не могу девчонок! – Проворчал пузатый мальчуган с совком в руке. - Какой ты у нас сегодня невоспитанный! – Укорила его воспитательница. – Мальчики так не говорят! Девочек надо защищать. – Она отпустила девчонку и захлопала в ладоши. – А ну-ка, дети! Давайте играть в игру! Это очень интересная игра, она называется – помоги другому. Встаньте в линию, вот так. Пусть крайний берёт из песочницы песочек и передаёт товарищу, тот – следующему, и так по цепочке. Когда песочек дойдёт до хвоста цепи, тот, кто стоит в конце, начнёт строить дом. Чтобы никому не было обидно, будем меняться: последний, положив песочек, идёт на место первого, и все переходят на один шаг. Всё понятно? Начали! Крайний малыш, стоявший одной ногой в песочнице, набрал было пригоршню песка и собрался передать соседу, но… - Воспитательница! Я хочу писать! - Хорошо, Синеглазка! Пойдём, сначала пописаем, а игру начнём потом. Пришлось всем ребятам дожидаться, пока воспитательница сводит девочку в кустики. Но и после этого игра почему-то не ладилась. - Не хочу ей давать! Она дурочка. – Упёрся пузатый мальчуган по имени Сокол. - А у Алексы руки грязные… - А мне мама запретила играть с песком, потому что в нём – бактерии… Наконец, после длительных баталий и титанических усилий со стороны воспитательницы, поучительная игра «помоги другому» была закончена, и в стороне от песочницы появился скособоченный холм песка – «дом». - Молодцы! – Захлопала раскрасневшаяся воспитательница. – Вот видите, как интересно! Если бы вы не были вместе, вам бы пришлось очень долго бегать туда-сюда с песочком, но помогая друг другу, вы в два счёта управились! Постойте-ка… - Она что-то заметила и пересчитала детей по порядку. – Один, два, три, четыре… двенадцать… А где же Милолика? Она с полминуты обыскивала глазами площадку и наконец заметила розовое платьице, проглядывавшее сквозь кусты. - Вот, несносный ребёнок… - Проворчала она себе под нос. – Милолика! – Девочка обернулась, задрав курносый носик. – Ты почему не играла со всеми в игру? - Она скучная. – Малышка Милолика встала и отряхнула своё платье. В кулачке у неё было что-то зажато. – Спорим, я одна быстрее бы построила дом. И гораздо красивее, чем у вас. - Да что ты говоришь! – Покачала головой воспитательница. – Главное ведь не в этом, а в том, что ребята работали вместе! Они помогали друг другу, как взрослые… - Взрослые очень редко помогают друг другу. – Пожала плечами Милолика. – В основном только ссорятся. Вы лучше посмотрите, кого я нашла! Она разжала пальчики и показала воспитательнице большого зелёного кузнечика. - Фу! Какая кака! Выброси это сейчас же и иди играть с другими ребятами! - Зачем? Не хочу я с ними… - Как зачем?! Иначе у тебя не будет друзей! - А зачем мне эти друзья? - Чтобы помогать друг другу, конечно! Девочка прищурилась и спокойно сказала: - Врёте вы, тётя.
Когда день закончился, и за ребятами в детский сад пришли родители, воспитательница пригласила мать Милолики в кабинет. - Мне надо поговорить с вами о вашей дочери. - Конечно, я слушаю. - Она не хочет играть со своими сверстниками, всё время возится в кустах и в траве, даже залезает на деревья, хотя во дворе есть специальные комплексы для физического развития детей… - Мать девочки опустила глаза в пол и сдержанно молчала. – Мы хотели бы предложить вам показать её специалисту. Ещё не поздно всё исправить, хотя нарушения социализации детей в этот период чреваты последствиями в будущем. Надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю? - Мы обязательно отведём Милолику к психотерапевту, спасибо. – Ответила мать. – Извините за неудобство. Она вышла за дверь и отправилась в раздевалку за дочерью. Из-за ширмы показалась помощница воспитательницы. - От этой девочки в группе одни проблемы. – Сказала она. – Она дурно влияет на других детей. Воспитывать детей и без того тяжёлый труд… - Да она просто асоциальна. – Сухо произнесла Хлое. – Несчастный ребёнок. У таких нет будущего. Мать Милолики прошла в помещение раздевалки. - Лика, пошли. – Сказала она и взяла дочь за руку. Ей давно было известно всё, что высказала сейчас воспитательница, и даже то, о чём она предпочла держать язык за зубами. Она не сказала этого вслух из-за приличия, но это был уже известный факт – её дочь асоциальна. Ей никогда не завести друзей, она просто не хочет учиться премудростям общения с другими людьми, а ведь это – самое интересное, что только может быть в жизни. Женщину утомили постоянные скандалы с мужем по поводу дочери, она чувствовала, как за их спинами судачат злые языки, но никак не могла повлиять на ребёнка. От размышлений её отвлёк голос Милолики: - Мама, а это – что? Она протянула ручку и показывала на что-то в небе. - Что там может быть? – Устало проговорила мать, не глядя. – Наверное, птичка. «Ну вот, - подумала она, – опять вместо того, чтобы наблюдать за людьми вокруг, разглядывает небо. Ну в кого она такая?!» Маленькая Лика, шагая следом за матерью, проводила глазами странный летательный аппарат, пролетевший совсем низко над городом. Когда пришли домой, она взяла карандаши и нарисовала космический корабль. - Вот бы полететь на таком, - мечтательно прошептала она, выглядывая из маленького окошка своей комнаты. Но вдруг её привлекли голоса, доносящиеся снаружи. Во дворе двое мальчишек в запятнанной старой одежде гоняли вместо мяча консервную банку из помойки. «Какие-то замухрышки!» - Засмеялась девочка, наблюдая за их игрой. Она подтянулась, залезла на подоконник и открыла окно. На мальчиках была грязная одежда, их лица были перепачканы сажей, и гоняли они заржавевшую консервную банку, но их игра казалась девочке гораздо интереснее, чем эти скучные поучительные упражнения, которые устраивали для них в саду воспитатели. Они пытались забить банкой между двух камней, установленных позади каждого. - Давай! Давай, бей!! – Закричала Милолика, высунувшись из окна. Один из ребят, услышав её окрик, оглянулся краем глаза и забил гол. – Ур-ра!! Когда один из мальчишек ушёл домой, второй помахал ей рукой и позвал: - Выходи гулять! Девочке стало интересно, и она отпросилась у матери, сказав, что идёт на детскую площадку за домом. - Надеюсь, ты там с кем-нибудь подружишься. – Вздохнула мать. Милолика сбежала по ступеням и выскочила во двор. Мальчишка ждал её в подъезде. Он был одет в старую клетчатую рубашку, которая была ему заметно велика, и такие же большие шорты, подпоясанные ремнём. Волосы у него на голове растрепались, в них запутался какой-то мусор. - Что это? – Спросила Милолика, вытащив колючий шарик из шевелюры мальчика. - Тьфу, репей! – Тот сплюнул и выбил репей у неё из рук. Ребята посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Меня зовут Авель, - сказал мальчишка, - я живу вон там. – Он показал в сторону, где над крышами домов возвышалась громада завода. Девочка знала, что там производят либерий – особенное вещество, благодаря которому и существует их город. При помощи него создаётся поле, защищающее город. Если бы не было либерия, на него наступила бы пустыня, которая повсюду вокруг, его сожгло бы солнце, и никто не смог бы здесь жить. Так ей рассказывали родители. - Я Милолика. Можешь звать меня просто Лика. – Представилась девочка. – Так что ты хотел мне показать? Глаза мальчишки загорелись. - Я нашёл одно место, тут недалеко. Пойдём, покажу? – Предложил он. - Место? – Милолика помнила о том, что пообещала матери не уходить с заднего двора, но ведь Авель сказал, что это недалеко. – Хорошо, пошли. Следом за мальчиком Лика прошла мимо домов района Робототехники, через Авиастроительный район, мимо огромного Дворца Культуры. - Ты же вроде говорил недалеко… - Смотри, вон там! Авель указывал туда, где между двумя небоскрёбами виднелось что-то зелёное. Сначала Лика подумала, что это просто ещё одно здание, выкрашенное почему-то в такой цвет, но когда они подошли поближе, оказалось, что это деревья. Между двумя домами был проложен забор, но одно из его прутьев погнулось так, что ребёнок мог пролезть на ту сторону. Дети просочились один за другим и оказались среди буйной зелени зарослей. Милолика вдыхала свежий воздух, полный аромата листвы и травы, смотрела вокруг, и не знала, на чём остановить взгляд – такое разнообразие царило вокруг. Когда она возилась в кустиках на площадке детского сада, ей и в голову не могло придти, что деревьев может быть столько. Казалось, они попали в другой мир, кусочек которого каким-то чудом оказался посреди города. - Это парк. – Сказал Авель. – Я иногда прихожу сюда гулять. Тут гораздо интересней, чем во дворе. И никто не видит. Сюда никто не ходит, взрослым тут нечего делать. Гораздо интересней?! Да это даже сравнивать нельзя, подумала Милолика, сделав шаг вперёд. Платье зацеплялось за колючки и ветки кустов. - Осторожно! Здесь может быть кусачая трава. – Предупредил её Авель. - Кусачая? – Изумлённо переспросила девочка. – У неё что, есть зубы? - Ну, просто она жжётся, если тронешь. – Засмеялся Авель. Позабыв обо всех правилах приличия, придуманных для них взрослыми, дети принялись резвиться. Сначала они забрались на деревья и придумали качаться на ветвях, как на качелях. Потом Лика нечаянно наступила в холмик на земле, и оказалось, что в нём кишат муравьи! Солнечный свет пробивался сквозь листву, и можно было ловить блики на лесной подстилке. Возле заросшей тропинки ребята нашли полуразвалившуюся гнилую деревянную скамейку, в которой копошились насекомые. - Присаживайтесь, - пригласила Милолика товарища, сделав картинный жест рукой. - Нет, только после Вас. – Не менее картинно ответил ей мальчик. - Ну что Вы, не стесняйтесь. - Но дамам принято уступать… «Дама» рассмеялась, и Авель впервые заметил, какая у неё красивая, живая улыбка. От возни и свежего лесного воздуха её щёки разрумянились, глаза заблестели. - Наверное, здесь жили древние люди. – Задумалась она. – Ещё когда не было либерия. - Ой, смотри! – Мальчик указал куда-то и, проследив направление его руки, Лика увидела над кронами деревьев вершину вышки. Такие вышки она видела до сих пор только по телевизору. Взрослые говорили, что ими окружают город, чтобы защитить его от окружающей среды. Но до сих пор она никогда не подходила близко к границе, а потому не видела их. - Либериевая вышка. – Произнесла она, стряхнув с лица выбившуюся из косы прядь волос. Вдруг в голове у неё зародилась идея, и глаза засветились озорным огоньком. Она оглянулась на мальчишку: лукавое лицо того говорило о том же. - Ты думаешь о том же, о чём и я. Не говоря больше ни слова, дети сорвались с места и, продираясь сквозь заросли травы и кустов, бросились в сторону вышки. - Посмотрим, - запыхавшись, произнесла Лика, - поближе. Они никогда не видели границу города. «Наш город окружает безжизненная пустыня, - вспомнились Лике слова матери, - там никому не выжить. Так что лучше не задавай дурацких вопросов и займись чем-нибудь полезным». Разумеется, выходить за границу было нельзя, но ведь смотреть никто не запрещал. И дети бежали вперёд, ожидая, когда окажутся на границе города, где лес обрывается и сменяется пустыней. Они бежали и бежали, шпиль над деревьями, казалось, был уже совсем близко, но просвета между деревьями не было видно. Вот-вот, сейчас они увидят… - Стой! – Авель вдруг резко остановился и протянул руку, заставив остановиться Лику. - Ты что? - Она оглянулась на мальчика. Тот смотрел в одну точку. Его глаза расширились, будто он увидел привидение. Лика проследила направление его взгляда. Прямо перед ними, среди стволов деревьев возвышался столб. Он порос лишайником, у подножия его уютно расположился муравейник. Лика подняла взгляд вверх и остолбенела. Это была она. Столб оказался подножием той самой либериевой вышки, что они увидели над деревьями. Они стояли сейчас в нескольких шагах от неё, и впереди, насколько мог видеть глаз, простиралась буйная растительность леса. - Что за чертовщина здесь творится… - Пробормотал Авель. Что это? Где же обещанная пустыня? Может быть, взрослые обманывали их? …
У нас очень холодно. У биос аллергия: всё тело чешется, особенно после водных процедур. А работу по хозяйству никто не отменял! Мои больные и немощные ныли вчера, что они такие несчастные и я им совсем не помогаю, и мне пришлось в поте лица задобривать их уборкой в кухне. Мама (заливаясь слезами): Пойми, я ТОЖЕ устала!!! Я: Что значит "ТОЖЕ"???!!! Нет, ну за кого они меня держат, право слово... Неужели за такого же немощного? Неужели думают, что я настолько не умею выживать, что позволяю своему организму находиться на грани изнеможения в двадцать два года?! Да это просто оскорбление...
От холода тянет на жирненькое... Сегодня ели пиццу, а вчера - жареный лагман! Благо пока ещё биос может себе позволить такое усваивать.
Биос удалили зуб мудрости. Плохо подействовала заморозка, и организму было немного больно. Был небольшой приступ, скорее от страха: она очень волновалась, что боль будет сильнее. Сейчас заморозка ещё не отошла. После операции она так притихла (я почувствовал такую нежность, было так её жаль), упал обмен. Не хотелось ни говорить, ни двигаться, но заснуть тоже не получилось. Я знаю, этот организм очень вынослив, только очень боится всегда. Никогда не кричит от боли, очень терпеливо ко всему относится. Я даже боюсь пропустить что-то серьёзное. Кстати, у биос аллергия почти на все антибиотики, поэтому ничего не давали. Надеюсь, конечно, что обойдётся, но существует опасность инфекции.
Первая и вторая ступень дезинтеграции подготовили почву для изменений. Прежде чем поменять что-то в жизни, надо поменять что-то в сознании. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Третья степнь дезинтеграции - Действие. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мы очень долго жили среди руинов. Тот мир, который окружал нас раньше - порядок, родители, правила - всё было разрушено. Больше нельзя было увидеть, в чём залог успеха. Если раньше казалось, что достаточно совершать некоторые действия, и всё будет хорошо, то теперь этот закон потерпел крах. Оказалось, что в мире взрослых те слабости, которые всегда считались позором, становятся нормой. Те подвиги, которыми всегда гордились, тоже становятся обыденным делом. А те вещи, которые всегда были обыкновенными, начинают восприниматься как подвиг. Всё стало с ног на голову. Помыть посуду - подвиг. Не мыть её неделями, не убираться в доме - это плохо, но с другой стороны, все позволяют себе это. Люди похожи на жалких созданий, которые не имеют власти над собственными действиями. Так вот он каков - мир взрослых... В таком случае не мудрено, что дети сейчас часто не хотят вырастать, а взрослые - сожалеют о том, что не могут снова сделаться детьми.
Я много задумывался над тем, чем взрослый человек отличается от ребёнка. Я слышал вокруг: "ты уже большой, пора выбросить твои игрушки", "ты уже взрослый, а взрослые не катаются с ледяной горки, не лазают по деревьям, не бегают вприпрыжку по улицам", "взрослые всегда должны отдавать всё лучшее детям", "взрослые всегда приходят с работы злые и уставшие", "все когда-то в детстве сочиняли стихи..." И таинственное мамино высказывание, которое я почему-то запомнил на всю жизнь: "У взрослых свои игры. Тебе понравится". До сих пор я не увидел, что это за игры, о которых она говорила тогда. Я вижу лишь то, что в мире взрослых царит разруха и обречённость. Зачем вырастают дети? Согласно концепции Процветания и Жизни, живой организм, вырастая, развивает все лучшие качества, которые зародились у него в детстве. Тогда почему же наше общество диктует нам, вырастая, отказаться от всего, что было в нашем детской сердце? Отказаться от игры, от чудес, от мечты? Разве в этом смысл взросления? Став взрослым, ты становишься ответственным, смелым, ты получаешь множество новых возможностей. Конечно, и ответственности прибавляется, но ведь этому мы и учимся с детства: любить труд, не бояться трудностей, гордиться собой и своими достижениями.
Так давайте же действовать! Смело брать в руки пилу и топор и строить дом своей мечты, о котором мы грезили в детстве. Мы должны быть примером будущего Процветания для своих детей. Никогда нельзя показывать детям, что в будущем их ждёт разруха и одни только лишения. Нужно установить порядок, и следовать ему всегда. Нужно верить своим целям и ценностям и не давать совратить себя чужим. Вот он - мир взрослых, каким он должен видеться детям: нерушимая, непоколебимая крепость порядка, царство подвигов и побед, где сбываются мечты. И пусть мы лазаем по деревьям и катаемся вместе с малышами с ледяной горки, - мы отточили все свои умения до совершенства. Ради Жизни, настоящей и будущей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В знак наступления Абсолютной Дезинтеграции, как и обещал, я открываю закрытые записи в этом дневнике. И наконец, небольшое summary: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ступени дезинтеграции: I ступень - Независимость. Концепция "Пустого Мира" - 1.12.2009 г. II ступень - Постановка Целей - 17.12.2009 г. III ступень - Действие - 7.01.2010 г.
Матчасть: В Объединённых Планетах принята радиальная система измерения космических расстояний. Первоначально она предназначалась (собственно, с этой целью она тоже используется до сих пор) для характеристики положения планеты в планетной системе. Она включает в себя две координаты: измерение (меридианальная координата) и космик (параллельная координата). При этом карта звёздной системы представляет собой нечто, напоминающее глобус. Космиков на этой незамысловатой на первый взгляд карте всего восемь, а измерений - одиннадцать.
Эх! Помню, когда-то я уже пытался вычислить размер ОПского космика. Взял расстояние от Солнца до Плутона и поделил на восемь. Разумеется, получилась такая неимоверная ересь, будто все планеты от Меркурия до Марса находятся в треклятой октаве (самый близкий к звезде космик)!!!! Хотя я точно знаю, что на самом деле это не так. Только сегодня до меня дошло, что космики-то по величине неодинаковые!! И чем дальше от звезды, тем они больше! А для измерения космических расстояний используется величина среднего космика, примерно равная величине космика секунды, то есть, около 10 а.е. (!)
Так что, нам, порталам, в основном приходится учить матчасть, а не писать романы!
Человек всегда должен помнить свою истинную цель. Со мной случилось то, что я её забыл. Первоначально моя истинная цель была основана только на чувствах, поэтому я неправильно её осознал. ************************** Сейчас я практически уверен в том, что Абсолютная Дезинтеграция уже произошла. Я могу ощущать присутствие биос. Я испытываю потребность в реинкарнации и могу её удовлетворить. Я постоянно осознаю свою ценность. Почему же я всё ещё скрываю эти записи? ... Потому что боюсь? ... Скорее чувствую. Будет ещё одна ступень. Как минимум одна. К тому же... Мне просто хочется, чтобы то, чего мы достигли, эта любовь ещё некоторое время оставалась бы только нашей. Нашей с Биос. Я так долго предавал её, что теперь мне так хочется дать ей всё, на что я способен. И чтобы о нас никто не знал.
Я знаю, что будет много людей, которые придут к нам и скажут: "всё это чушь", "в этом нет добра и света". И будет ещё больше тех, кто восхитится, не поняв ничего, чтобы потом презреть. Но я не пущу их в наш пока ещё Пустой Мир. Это будет после Абсолютной Дезинтеграции.
Я достиг того, что имею сейчас потому, что осознал свою истинную цель. Я всегда думал, что осознание ничего не решает и ничего не даёт. Но это не так, если осознаёшь Истину.
Одно время я думал, что моя цель в том, чтобы постоянно ухаживать за биос, думать всё время только о ней. И постоянно ужасался от того, что сама моя сущность сопротивлялась такой цели. Люди часто совершают такую ошибку, не понимая, что осознают лишь производную от своей истинной цели, страдают от того, что эта производная начинает противоречить истинной цели. То, что мой идеал - это равноправный симбиоз, - это Истина. О том, как я заблуждался по этому поводу я уже написал в день начала Второй ступени и далее. Но даже этот идеал - не истинная цель моей жизни. Истинная цель - это то, чего ты всегда жаждешь и к чему стремится твоё сердце, то, что делает тебя по-настоящему счастливым. И для меня эта цель - служить своему предназначению, служить Матриксу. Быть инструментом своей судьбы. Всё, что я формулировал раньше, укладывается в эту цель идеально. Любить биос? Конечно! Ведь этот живой организм представляет собой величайшую ценность для юниверса, а равноправный симбиоз, помощь живым системам - это сама цель, с которой Бог сотворил человека! Быть счастливым просто тем, что жив... Это вообще лишь несколько изменённая формулировка Цели. Реинкарнировать? Почему бы нет, ведь это моя естественная потребность, а значит, она заложена во мне судьбой. Следовать инстинктам? Когда ты следуешь инстинктам, ты исполняешь волю своей судьбы.
Но несмотря на то, что я осознал свою истинную цель, я ещё не раскрыл все резервы, которые должны быть раскрыты в норме. Например, я всё ещё не могу идеальным образом создавать воплощения своих реинкарнаций. Что ещё ждёт нас впереди? ...
Не знаю, наверное, я когда-то это знал, но забыл и стал понимать под этим совершенно другое... Мне казалось, что я знаю, что означает жить в равноправном Симбиозе. Но что такое Симбиоз на самом деле? Вначале, тогда, когда я только осознал себя как симбиоз, я должно быть, это почувствовал. Но потом это чувство выветрилось. С годами от него осталось только бремя. Я думал, что я люблю биос, значит, я должен только тем и заниматься, что заботиться о нём. Я чувствовал небольшое смущение, когда организму просто ничего не требовалось. Я думал: что же мне теперь делать. Любое действие казалось неправильным, потому что в нём могла крыться вероятность повреждения. Я перестал чувствовать организм, перестал доверять ему. И наконец, я отказался от способности реинкарнировать, потому что понял, что нахожусь на слишком высоком статусе... Да, это правда, что во время реинкарнации алкфалм высвобождает силу, и если будет слишком поглощён ей, он может повредить свой симбионт. Но не в этом ли суть Жизни?
Я понял это, глядя на глупых людишек, презревших Жизнь. Людишек, которые молят о смерти, говорят, будто их жизнь не имеет смысла. Разве не в этом смысл? Тогда, девять лет назад, мы поклялись друг другу. Я поклялся никогда, даже перед лицом адских мучений, не презреть Жизнь. Никогда не поднимать руку на свой симбионт. Подарить ей жизнь и процветание. Я тогда не обратил внимания, но в ту самую минуту биос тоже поклялась. Поклялась доверять каждому моему решению. Не сомневаться ни в одном моём приказе. Абсолютное доверие. Абсолютная преданность. Абсолютная верность. Вот что такое равноправный симбиоз. И если я однажды отчего-то решусь и подниму руку на биос, несмотря на свою клятву, она не будет сопротивляться. Я могу приказать ей умереть, и она не будет бояться. Она умрёт счастливой оттого, что прожила жизнь рядом со мной. Почему же тогда я боюсь этой Жизни? ... Разве реинкарнировать - это не естественно? Эволюционный организм каждую минуту борется за жизнь. Разве здесь нет никакой опасности? Организм нестабилен. Он настолько хрупок, что трудно вообразить. Но если инстинкт существует, значит, это Жизнь, и это необходимо. Почему же я не доверяю своим инстинктам? Если я не доверяю инстинктам, значит, я предаю её. И предаю Жизнь.
Что я боюсь повредить свой симбионт, следуя своим инстинктам? Разве я в этом деле не мастер? Разве не я так мастерски умею управлять биос, что она становится способной гораздо на большее безо всяких повреждений? И разве не в этом суть симбиоза, чтобы, сливаясь воедино, работать вместе? Быть Сенсетом и лишать себя такой радости - неестественно.
Биос сегодня намного легче. У неё бактериальная инфекция. Обычно в таких случаях я заставлял себя пойти на работу, но теперь я решил, что больше не буду делать что-либо лишь потому, что так делает большинство или так принято. По-моему, любая работа, которая вынуждает человека быть в определённое время в определённом месте независимо от состояния и потребностей организма демонстрирует неуважение к Жизни. Это работа для роботов, а не для живых существ. Нормальная работа, во-первых, должна быть удалённой, и во-вторых, заработанная сумма должна определяться объёмом проделанной работы, а не часами, высиденными в офисе. Я начал занимальтся переводами. Решил испытать свои возможности: оказалось около 3500 знаков в час (с английского на русский, переводил Стивена Кинга ). Думаю, прежде чем начать зарабатывать этим на жизнь, надо будет ещё потренероваться. Поставил себе на комп лингву, но она знает далеко не все слова. Вот, например, что это ещё за GROCS такой: (????) "the sign advertising ITALIAN SANDWICHES • PIZZA • GROCS • FISHING LICENCES"
Редактрировал свои интересы в дневниках. Особенно понравился интерес: "диван". Это, наверное, у нашего кота такой интерес. А ещё у него интерес "фетишизм". Вчера половину моей домашней одежды поимел, животное. А я за этим наблядал и тащился... Обожаю нашего кота...
Я всегда думал, что для счастья мне достаточно быть рядом с биос и заботиться о ней. Я всегда стоял, закрыв её грудью от ударов, и терпел. Я ненавидел и презирал всё, что травмирует её. Я любил всё, что помогает ей функционировать. Я просто любил свой организм! Я всегда терпеть не мог все эти нематериально-трансцендентные штучки, которые люди придумывают для того, чтобы отвлечься от реальности. И что изменилось теперь?! Что ещё за "Отречение"? Это у меня - проблемы? Разве это у меня проблемы?! "Биос - это не просто организм, она личность! Она нуждается не только в еде, воде, воздухе и безопасности, но и в творчестве, в новых впечатлениях? ..." Кто это сказал - я ???? Что это за бред... Значит, без творчества и прочей нематериальщины не может быть счастливой жизни? По-моему, это главное "чужое представление", которое съело нам мозг. Во что я заставил поверить этот маленький живой организм... Жизнь - это радость! Жизнь - это цель. Жизнь - это счастье! Что на свете может быть ценнее жизни?! Любовь?! Дружба?! Творчество?! Прочие "великие цели"?! Разве может быть что-то более великое, чем сама Жизнь? Я всегда восхищался тем, как живой организм может быть счастлив только тем, что он жив, что его сердце бьётся, что он видит небо, зелёные деревья, облака... Я всегда стоял, закрывая её от ударов и терпел. И что теперь? Отречение? Отречение - это сомнение. Сомнение подобно смерти души. Что со мной? Почему я усомнился? Разве всё это - не правда? Я просто устал. Получил слишком много повреждений, слишком болят раны... ЧОРТ!! Вот почему я отвернулся?! Вот почему сделал шаг в сторону?! Не отходи же, слабак! Не оглядывайся, дурень! Смотри ей прямо в глаза. Ты видишь, это - Жизнь! Это то счастье, дарованное тебе! Не видишь?... Кровь застилает глаза? Но ведь это видят не глазами, а сердцем. Закрой глаза! Заткни уши! Разве из-за пары царапин ты отступишь и подставишь под огонь самое нежное и дорогое?! Терпи же, Хозяин! Она жива, она в твоих руках. Радуйся! Стой и радуйся, понял?!!!