(с) Antury, Fenix Antureas Pantanie
Личное мнение


В ближайшее время должны произойти глобальные изменения, после которых должен перемениться сам облик человечества. Как именно эти изменения будут проведены, и в чём конкретно это выразится – до сих пор остаётся тайной даже для меня. Я – не Матрикс, и допускаю, что многие из его стратегий мне не осознать, и тем более не предсказать.
Я могу только видеть определённые тенденции в обществе. Основная из них в настоящее время – стремление к объединению, якобы на основе ощущения людьми единства с себе подобными, некоего общего величия. Проповедуется мораль помощи ближнему и поддержки слабых, посвящение себя любви и отрицание тех собственных черт, которые можно охарактеризовать как «слабые». Многие люди вступают в группы на основе этих идеалов, внутри которых происходит активное общение и обмен мнениями по многим морально-нравственным вопросам. Вначале так называемой психологической эволюции индиго люди действительно приобрели способность нормально относиться к тем, кто отличается от них. Но впоследствии избыточное развитие этой концепции единства, напротив, привело к жёсткой дискриминации, неприятию отличающихся людей.

Я проделал некий эксперимент посредством общения в таких группах людей, а также с отдельными представителями. Итоги эксперимента таковы: эти люди в большинстве своём имеют преувеличенное самомнение и чувство гордыни, считая себя сильными личностями, просветлёнными и духовно развитыми. В этом самомнении они опираются также на своё число, поддерживая друг друга в таком видении. Эти люди не в состоянии увидеть в себе те черты, которые считают «слабостями», и считают таким же потенциально «сильным» каждого, кого встречают на пути. Они не признают своих ошибок, не умеют извиняться, и в случае, если видят, что ошибались, просто прекращают разговор. Мышление таких людей ограничено шаблонными схемами, не меньше, чем до эволюции индиго, просто теперь эти схемы пропитаны «высокой моралью» и «нравственностью», идеями всеобщей любви и помощи ближнему. По причине такой организации мышления, эти люди редко оказываются способны понять новую идею, не вписывающуюся в их шаблоны. Встречая на пути слабого человека, эти люди не помогают ему, как любят говорить. У них очень быстро срабатывает так называемый «инстинкт добивания», они массово начинают обвинять человека в слабостях, обзывая лентяем, духовно не развивающимся, не желающим учиться, инфантильным, неопытным, вредным для окружающих. Иногда они считают такое агрессивное поведение «помощью». Иногда просто ставят на человеке крест, говоря, что «ему уже не поможешь». Реакцию подобных людей на любую реплику можно легко предсказать на основании знания шаблонов их поведения, в этом они сходны с животными.

Веря в свои шаблоны сами, эти люди глубоко уверены в необходимости общения с обществом подобных им единомышленников для своего выживания и безбедного существования. Идея единства подразумевает постулирование того, что человек не может быть счастлив (или даже вообще не может выжить) в одиночестве, и любой человек, не сбивающийся в группу, неизбежно является неудачником. Для пропаганды этого положения активно применяются идеи любви, дружбы, социальности, а любые проявления обособления наказываются. Распространены следующие шаблонные ярлыки для выделяющихся из массы людей: «считает себя особенным», «считает себя самым умным, а всех вокруг – дураками», «считает себя круче (выше, опытнее, развитее) всех», «шизофрения», «автор, что ты куришь», «непонятый бедняжка». Так как эти люди лишены способности признавать свои ошибки, они могут быстро изгнать выделяющегося человека из своей среды, единожды повесив на него ярлык, какие бы аргументы он не приводил в свою защиту. После прикрепления ярлыка любой дальнейший разговор с логической точки зрения бесполезен и будет представлять собой обмен неадекватными и не имеющими смысла репликами, представляющими собой по сути оскорбления.

Анализ мной морально-нравственных понятий и ярлыков, используемых обществами подобных «просветлённых» людей, привёл к следующим выводам:
1) Человек не нуждается для счастливого существования ни в каком обществе псевдоединомышленников, а тем более, просто в пустом общении без единомыслия. Человек по сути – самодостаточен. К осознанию своей «социальности» приводит сосредоточение человека с малых лет на обществе людей, а не на самом естестве жизни.
2) Идея единства по сути – фейк. На самом деле оно заключается в том, что люди общаются, не слушая и не замечая друг друга. При этом каждый имеет своё мнение, которое не меняется ни при каких обстоятельствах, и не желает прилагать усилий к пониманию чужого мнения, оправдывая это тем, что «никто никому ничего не должен», а про себя думая, что всё об этом человеке уже знает.
3) Общение в массах – бессмысленно и вредно, по названным выше причинам.
4) Если на человека с обвинениями навешивают ярлыки, то зачастую оказывается, что он действительно выше по уровню сознания тех, кто это делает, он действительно является «особенным».

Основной вывод, полученный мной, касается механизма Перехода:
Идея единства эволюции индиго – способ выявить людей, не готовых к Переходу, которые, попавшись на пропаганду этой идеи, будут сбиваться в большие группы, внутри которых члены зависят от поддержки друг друга. Такие группы-стада будут впоследствии ликвидированы, останутся лишь те люди, которые осознали и приняли свою самодостаточность и ставят перед собой собственные, оригинальные, а не чужие, цели.

@темы: Эволюция, Развитие